Внучке Насте

Лев Шер
Любимой внученьке моей -
Горячий мой привет.
Ее увидеть поскорей
Мечтаю много лет.

Она в расцвете юных сил,
Как аленький цветок,
Что свет волшебный свой струил
И радости поток.

Дороже внучки у меня
На белом свете нет.
Она - как светоч дивный сна,
Как пламенный сонет.

И вечно юною красой
Пленяет пусть сердца,
Являет радость и покой,
И свежий цвет лица.

Живи, Настасья, много лет
В саду волшебных грез.
Неси по жизни добрый след,
Цвети, как абрикос.

Восторженный свой идеал
Над мраком возноси.
Коль мир для счастья будет мал,
Свой мир преобрази.