И крест, подраненною птицей

Лилия Анна
В слезах стоит на Красной горке
старушка мать:

«Мы после смерти все у Бога,
как не понять?
Здесь по живым лупили пушки,
так что ж... погост...
Внучок, вон, плачет от хлопушки,
а уж подрос...».

Зря, что ль ракетина от «града»
в земле торчит?
– Не надо, мать, – прошу, –
не надо тут класть цветы!

Молчит смиренное кладбище:
«За упокой!»,
А меж гранитом ветер свищет –
ровняет строй.

И смотрят мраморные лица –
разгром кругом,
и крест, подраненною птицей,
с одним крылом.


15.04.2018 г., г. Донецк
На фото: кладбища Донецка...