Не всем, понятны мои строки

Валерий Кисляков
Стихи,ведь наспех не читают,
Их принимают, или нет,
А непонятными бывают,
Коль, безразличен стал поэт.
А если уж стихи обуза,
Найдёте чем критиковать,
То, в платье откровенном муза,
То, трудно слог его читать.
А он, с наивною душою,
Стихи, одной ей посвящал,
Но, высмеян был, с головою,
Хотя, иной оценки ждал