Не заслуживший

Владислав Копацкий
Я умирал от снадобья травы.
Варил в пиале горький шоколад.
Вином от сердца и до головы,
Я был сражён, как преданный солдат.

Я был расстрелян взглядами лгунов.
И словно раб был продан на прокат.
Но я выдёргивал сердца своих врагов.
И души отдавал друзьям у врат.

Я перемешивал солёные моря.
И стёкла бил в оледеневший град.
Тебе как пёс служил наверно зря.
Не заслуживший истинных наград.