Что случилось?

Анатолий Ядрышников
Хочу я в прошлое гурьбой
Уйти, побыть совместно,
Да только чувствую порой -
Там без меня уж тесно.

И что случилось вдруг со мной?
Я не пойму никак.
Как будто в лес зашел густой,
И все стало не так.

Не так живут сегодня все,
Как раньше жили мы.
Не так мы рады и весне,
Как словно вне игры.

Не те уж танцы до утра,
Сейчас они кругом.
И нет тех криков на ура,
Теперь всё ни о чём.

И молодежь уже  не та,
Как раньше были мы.
Они и пьют, кричат  с утра,
Гуляя по ночи.

Но почему вся жизнь сегодня.
Нам кажется не та?
Как будто мы давно уж все,
Напившись допьяна.

И хмель какой-то стал не тот,
Что раньше был тогда.
Тогда он был, как есть компот,
С начинкою стыда.

Теперь начинка только грусть,
О прошлых тех годах.
И так вздохнешь, да ну и пусть -
Прошло все второпях.

А расторопности той нет,
Движение не то,
Как будто ты несешь свой крест,
Не зная для чего.