Вновь тоска по песне недопетой

Николай Владимирович Шалыгин
…Вновь тоска по песне недопетой.
Ну и что, что крики обезьян?
Ну и что, что вечное здесь лето
И лазурью блещет океан,
Звон цикад и вечный шум прибоя,
Шелест пальм, прохладой дышит лес,
Яркий свет, струящийся с небес...
Не изгонишь из себя изгоя:
Он везде с тобою – этот крест.

21.04.18