У них, понимаю...

Галина Журавкова
Так тяжело иногда на душе,
Что хочется с кем-то
Чуть-чуть поделиться,
На душу наложено плотно клише,
И не всегда можно детям открыться.

И не всегда дети нас понимают...
Быть может виною барьер возрастной.
Так часто на сердце тоскливо бывает,
Что лучше, бывает, нас слышит чужой.

Быть может, табу, что я старше, умнее
Мешает, порою, мне слабою быть...
Хочу, чтобы дети были мудрее...
Чтобы смогли про меня не забыть...

Порою, бывает, мы сами виновны:
Стараемся детям во всем мы помочь
И помощь они принимают безмолвно,
А мне в одиночестве жить, уж, невмочь.

У них, понимаю, вся жизнь колесом...
Работа, семья, детский сад и спортзал.
Порою жизнь бьет меня в темя крестом -
Все в прошлом: никак не вернешься назад!