В середине весны

Рудская Раиса Терентьевна
 СнегогОн, зажги снега,
 заиграй овражки, цвЕтень.
 У апреля имена
 как весенний свежий ветер.

 Талая шумит вода.
 Будит землю половодье.
 Почками красна весна.
 Чёрные в полях угодья.

 А в лесу белеет снег,
 улыбается подснежник,
 птичий раздаётся смех,
 и нарушен сон медвежий.

 Воздух ароматен, чист.
 День здоровья у апреля.
 Травки зеленеет лист.
 Сосны изумрудны, ели.

 Середина у весны
 солнечная в светлых красках.
 Веселее стали дни.
 Тёплая приятна ласка.

 *

   АЛЛЕГОРИЯ ВЕСНЫ.

 Она хороша,
 Весны аллегория,
 Живая душа.

 Душиста, нежна
 Цветов оратория.
 Внимает Весна.

 Средь ирисов юная
 Колдунья живёт.
 Цветочная музыка
 В природе как мёд.

 *

 Генри Райленд.
 "Аллегория весны".