петельное

Аркадий А Эйдман
тропа петляла, а меж петель
иль в стороне от той тропы
был путь другой: и прям, и светел,
но скрыла вековая пыль

от проницательности взоров
кратчайший путь из всех путей,
и вот тропа плетёт узоры
(порой капризна канитель)

и так увлечена плетеньем,
что позабыла — где же цель?
а та маячит смутной тенью
у безконечности в конце.
                05.06.2018