Вежливые слова

Ирина Даршт
Как много на свете вежливых слов
И надо мне в них разобраться.
Я думать о них весь день готов,
Читать в словаре... Сомневаться.

На свете много вежливых слов:
Спасибо,пожалуйста,привет и пока..,
Здравствуйте и до свидания...
Не спутаю я нигде,никогда
Мы говорим их при встрече и расставании.

Спасибо-скажем  мы другу,
Когда он окажет услугу.
Пожалуйста-слышим в ответ,
При встрече мы скажем-ПРИВЕТ!

Здравствуйте-скажем мы всем чужим,
Так этикет строго нам велит.
И только друзьям,близким,родным
Привет-при встрече нам друг говорит.

Как много еще слов этикета-
Запомни значения,говоря при этом.
Правильно пользуйся словами с чужими.
Простыми пользуйся только с родными!