Отпевая прошлого мгновенья

Пахомов Михаил Сергеевич
Отпевая прошлого мгновенья,
Вырезал поспешно, гнал и бил,
Для новейшей жизни вдохновенья,
Не мосты, но мостики рубил,
 
Жжёг и плавил в одночасье правил,
Утешали тления огни,
А когда на миг совсем оставил,
Вырастали из золы они,
 
Подло? Жалко? Верно! - Подло, нагло! -
Жизнь для тлена, вечность из огня!
Наверху уложенного - "крадо",
Отпеваю прошлого - себя!