Разговор со временем

Анатолий Ядрышников
Время настоящее, подожди меня,
Не гони галопом своего коня.
Я тихонько рысью, за тобой плетусь,
Отстал уж так далеко, но все ж я не уймусь.

Из последних сил, хочу тебя догнать,
Нет, кругом препятствий, одна лишь только гладь.
Опоры, оттолкнуться, не чувствую нигде,
В душе как будто пусто и сердца нет во мне.

Конь мой подо мною, скользит он в глади той,
Но кто-то шепчет сверху: « пора уж на покой»,
И сердце как-то странно стучит не так во мне,
Умом ещё горячий, но холод есть в душе.

«А как-то помнишь, время? Вперед мы вровень шли»,
То ты назад отступишь, стоишь как есть в тиши,
То я вперед вдруг вырвусь, бегу как будто зверь
И оба мы в то время бежали без потерь.

Но как, же так случилось, я отставать вдруг стал,
Наверно я от жизни сейчас уже устал.
И на прямой дороге  я вровень ещё  шел,
На повороте где-то я с финиша сошел.

Беги, беги  слышь, время, мне не догнать тебя,
Тебя уж молодые догонят  как всегда,
Пойдете вместе вровень, но путь у них сочтён,
Ведь все мы на учете, один ты не учтён.