Es regnet...

Феликс Лукницкий
                ES REGNET...*)
                (В Ленинграде дождит...)

                Четвёртый день всё льёт и льёт,
                Четвёртый день подряд...
               
                Как будто ливни всех широт
                Явились на парад,
                Как будто сырость всех времён
                И всех речей вода,
                Прорвавшись, ринулись сюда
                И льют невпроворот.
               
                И за окном, чеканя шаг,
                С утра и до утра,
                Шурша, торжественно спешат
                Пред грозный лик Петра.

                И пробивая без труда
                На всём своё тавро,
                В шеренгах движется вода -
                Под собственную дробь.
               
                И оглушительно гвоздят
                По головам людей -
                Три сотни маленьких дождят
                И сто больших Дождей.

                8.07.63
                _____________
                *)  Es regnet (нем.) - дождь идёт