Родное вежество

Александр Преснов
Руки железной ждут, как видно
Огня и стали - кузнецы...
Далековаты их планиды,
Но рядом - вежи, мудрецы.

Они - при всём честном народе
Единству кланятся, свободе
Волхвы, предвестники побед
Едва затеплится рассвет -

Жгут на холмах свои кострища
Еланей вольные стрельцы...
Средь капищ огненных - жрецы
Таких, себе подобных, ищут...

В мороке их пьянящих чар
Один брожу... Вокзал - бульвар...