Ремонт

Александр Пахоменко
Редакция на мыле,сегодня всем "банзай",
Работники в распыле,компьютеры бай-бай.
Ремонтников вселили известный атрибут,
Шпаклевкой все забили,цементной там и тут.

Как хороша погода,внутри прохлады бриз,
Кто пишет для народа,тому всегда сюрприз.
Пока статью писала,ушёл паркетный пол,
Обои унырнули и оголился стол.

Цемент в тяжёлой пыли и тюкает в мозгах,
Возможно,мы приплыли и правда вся в ногах.
Вдохнуть бы,заложило,портьеры давят свет,
Сегодня отхватило без малых десять лет.

Раздвинув створы окон,тотчас нашла уют,
Но мне раствор на локон сей миг послал Шамшут.
Ви закрывайте шторка,бормочет от окна,
Я вам видь не Игорка,какой-то там шпана.

Пришлось сказать простите,Шамшутыч просто жесть,
Но,хорошо,что в мире такие парни есть.
Я вышла на балкончик,как хороша весна
И скушаю батончик,живи,моя страна!

Ну,кто ещё распишет панельку под орех?
Кто радостно на крыше продляет наш успех?
Конечно,братья наши,им всем гип-гип-ура,
Давно статью в газете про них черкнуть пора!

                2018.