К другу-поэту

Лина Мкртычян
Привет, мой милый друг, моё творенье -
Фантазий сплав, и слёт моей мечты,
Ты даришь вновь подруге вдохновенье,
Опять ты строишь в воздухе мосты!

Привет! Как поживаешь? Жду рассказов!
Скажи, поэт, что пишешь ты сейчас?
Поэму ль, эпиграмму аль от сказов
Рука твоя устала? Иль от нас

Ты прячешь взор, загадочный и тайный,
Ты не взглянёшь - рождает сердце звук -
То ль рифму, то ль строфу, чей лик печальный
Тепло напомнит чьих-то нежных рук!

Ответь, мой друг, прошу, я жду ответа!
Да, мы такой таинственный народ,
Да, мы с тобой! Да, да, я про поэтов,
Мечтаем вечно, глядя в небосвод!

Да, стрАнны мы, своею тихой тайной,
Да, мы печальны часто, но порой,
Как будто бы нарочно, но... Случайно!
Охвачен дух наш бурною мечтой!

Тогда держи поэта - улетает
На крыльях он своей былой мечты,
Тогда держи его - ведь он не знает,
Что мир давно, давно уж с ним на "ты";

И в драмах, вдруг, своей душе мятежной
Впустую рвется он искать приют -
Живёт он страстью, искренной и нежной,
Всё мир спасает, в коем не поют,

Не чувствуют, не понимают Музы
Порывов сладких и не ждут любви!
И в мире этом душ слабеют узы,
Но день от дня в нём больше зла и лжи!...

Да, мы, поэты, странные, но всё же!
Ты - самый странный изо всех других,
Мой милый друг! Поэт! Тебя тревожат
Такие вещи больше, чем иных:

Поэмы, воспевание красавиц,
И скучных дневников унылый плен,
Мой милый друг... И слог твой вечно славит
Различных чувств восторги или тлен!

Я понимаю, вдохновенье это
Черпаешь ты из мира вокруг нас,
Но... Да, должна быть Муза у поэта!
У поэтесс?... (Неужто сам Пегас?!)