Ангелам Кемерово

Валерий Шевченко
Чур меня, говорю, чур меня!
Разве они хотели
Прятаться от огня,
Еле душа в теле?

Больно-то как, Господи!
Ангелы улетают,
Из пепла и копоти
В памяти прорастая.

Каемся мы и ругаемся –
Небо не отвечает.
Навечно останемся
Души изобличая...

Чудится это мне, чудится!
Разве вот так бывает:
Ночь-богохульница
Мёртвая, но живая?..

Чур меня, бормотал, чур меня!
И по спине - мурашки...
Мокрая простыня -
Смирительная рубашка.

30.03.2018
© ВаШ