Летний Шекспир

Шердж Шер
Пёс восседал как сфинкс у крыльца
Ворочалось солнце в зените
Метался комар и носилась пыльца
Сквозь изумрудные нити

И я говорил дорогая постой
Бросая на грядках мотыгу
И вторила вслед шелестела листвой
Ольха как раскрытая книга

Вот жёлтый тюльпан выступает из мглы
Против красных их сон раздёргав
За ланкастеров было дрожанье пчелы
Но вскрик трясогузки за йорков

Плывёт на подмогу по небу ладья
Я знаю что кто-то за нас ведь
О чём ты задумалась краля моя
Мой ангел мой царственный аспид

Так надо меня пригуби и влюби
Ты можешь я знаю так надо
Ту би дорогая и о нот ту би
Вот здесь у заросшей ограды

Дай этого сладкого яда когда
Замрут на мгновенье уже все
Крапивой и солнцем беспечного рта
Как строчкой случайной ожечься.