1923 - Маститый страх - 1923

Тамара Сенина
                Перед гробницею святой
                Стою с поникшею главой...
                Всё спит кругом; одни лампады
                Во мраке храма золотят
                Столбов гранитные громады
                И их знамен нависший ряд.
                Александр Пушкин
              ***
Маститый страх сильней врага,
Из пор души, из котелка,
Из под земли, и без пощады,
Прижато дверью гробовой,
И стены к телу вмиг поджаты,
Во мраке давят в не покой.

Подвала грозный, хмурый взгляд,
Наедине с тобой отряд,
И погружение в тревоги.
-Куда от этого сбежать,
Спасти себя, искать подмоги,
В ряд часовые вдоль стоят.

Как врачевать угрюмый Храм,
Толпа врагов – то здесь, то там,
Невозмутимо на пороге,
Явленье стаи по следам…
Открыты разуму дороги –
Себе поможешь только сам!
*