Солнечные прятки

Павел Греков
            СОЛНЕЧНЫЕ ПРЯТКИ

В промозглых тучах - скопище дождей ,
В мышином небе прячется светило .
Дожди омыли лес , простор полей ,
Омыли воды старые могилы . . .

Промокла пажить , плачутся цветы ,
Им нужен свет , но небо часто плачет ,
Нет в небесах лазурной чистоты ,
Мышиный плед укрыл , он солнце прячет .

В лесу безмолвном властвует покой ,
Но иногда трещат в лесу сороки .
Склонили ивы ветви над рекой ,
Стоит лишь фертом тополь одинокий .

Брег помнит избы , помнит брег людей ,
Теперь лишь остовы домов остались ,
Здесь не услышишь больше смех детей ,
Родные узы с домом оборвались . . .

Окрест трепещет старая сирень ,
Волна ласкает берег одинокий ,
Печален лик погостных деревень ,
Забыл металл косы бурьян высокий . . .

Курлычут в сером небе журавли ,
Высотный ветер тучи разгоняет ,
Дымит костёр , дым стелется вдали ,
А солнце в прятки в летний день играет .

5 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ