Между двух ночных берез...

Овчаренко Дмитрий
Между двух ночных берез,
В темном космосе вверху,
Нависает звездный ковш,
Мой черпак на берегу.

Запрокину вверх лицо:
Неба - нету. Где оно?
Не всегда (ах!) видно то,
Что нам от роду дано.

Если воздуха не видно –
продолжай его черпать.
Люди – это очевидно –
Станут больше понимать.

Станут думать интересно:
"В тишине ночной, поля
отдают тепло чудесно
синим птицам сентября..."