Речушка

Нина Шутова
В мелководье речка камушки  ласкала,
Гладила их, мыла,  нежно обнимала,
Солнышко лесное в речке  разлеталось,
Разноцветием пёстрым  лето  отражалось.
Ручейки как будто,  спотыкаясь мчатся
Радужные  вспышки   бликами искрятся.
А на круглой  гальке возятся рыбёшки,
Ловко огибая мелкие порожки.
Вьётся  травка  змейкой  под речным  потоком.
Ивушка склонилась, смотрит одиноко,
Ветками касаясь дивного течения,
В водном зазеркалье ищет утешения.
Над ракитой птицы  весело щебечут,
Что-то очень  важное,  доброе ей шепчут.
С песней их сливается милое журчание.
Речка - побегушка - сплошь очарование!

Взгляд заворожённый,  чистотой любуюсь,
Зачерпну в ладони влагу  голубую...
И не оторваться, завлекла водица,
Как  дурманом сладким  хочется напиться!