Каприз жары

Александр Донцов
                КАПРИЗ ЖАРЫ



Жара устала, отмахнулась,
Она здесь редкая сестра.
Прохладно, в норме, поперхнулась,
Вернуть решилась, всё, сполна.

Под утро градусник споткнулся,
Запала нет, и спирт устал.
Черта краснеет, усмехнулся,
Тринадцать, ниже, не достал.

Забыты тридцать, веры нету,
Холодный ветер, прямо шквал.
Немножко капель, там, где свету,
Холодный душ, жару сорвал.

Деревья гнутся, трубы стонут,
Газоном катится ведро.
Разбросан скарб, и будто омут,
Всё поглощает, всем назло.

Щиты, скамейки, самокаты,
Переплелись, в углу лежат.
Забор стоит, к нему прижаты,
Всё то, что было, нарасхват.

Приоритеты изменились,
Там, где завалинка, пусто.
Судачить нынче не сходились,
Спокойней дома, где окно.

Сквозь щели воет непогода,
От градин стуки о карниз.
Жара ушла, как недотрога,
К другим ушла, её каприз.

    05.06.2018 года.