Выбор

Михаил Лубнин
Удар об стену.Ты упал.
Поднялся.Выдохнул.Продолжил.
И тот,кому ты помешал-
Он ничего тебе не должен.

Я посмотрю в окно.Светает.
На улице погасли фонари.
Надежда очень тихо угасает.
И дальше ты меня не жди.

Я много раз старался сделать
Всё идеально,без ошибок.
Одним ударом вырубили с левой,
Не дав мне шанса,радости,улыбки.

Я на краю стою.Тут пропасть
Тут не пройти ее пешком.
Я лезу по канату. Жесткий.
Сорваться вниз совсем легко.

Я лучше удавлюсь петлей.
В подвале,дома-мне неважно.
Но я,пока что,временно живой.
Считаю медленно этаж.

Я понял все за эти годы.
Я падаю во сне назад.
А этот трюк я повторяю снова.
Внезапно открываются глаза.

Я будто нахожусь один.
Я в коме.Кругом белым бело.
А где-то там спасение стоит.
И в доме стало вдруг темно.

Погасло все.Он не дожил.
Упал с 200-метровки.
Во сне я это все забыл.
Я надеваю новые кроссовки.

Путь пройден мною весь.
Я скоро ухожу.Мой штрих закончен.
Спасибо вам,что был я здесь.
Оставлены сплошные многоточия.