Календарь говорит мне, что лето

Инна Мацукевич
Календарь говорит мне, что лето,
Но погода не летняя вовсе...
В зелень рощи давно уж одеты,
Не пускают дожди солнце в гости.

Словно осень у нас поселилась,
Сеет мелкий, унылый печально.
А мне летнее солнце приснилось,
И я верю, что сон не случайный!

Скоро будет тепло и веселье,
Солнце выглянет, щурясь из тучек,
Зноем летним напьюсь до похмелья,
В моем сердце давно живет лучик.

Лучик счастья меня согревает,
И в глазах моих искорки смеха,
Лето пьяное будет, я знаю...
Позову, отзовется мне эхом.

Счастьем этим могу поделиться,
Просто радуйтесь вместе со мною,
Пусть в глазах Ваших тоже искрится,
Есть рецепт, но его не открою.

Просто летнее солнце,а мысли,
Что висели когда то как тучи.
Их развеял по ветру как числа,
Поселившийся в сердце мой лучик.