Мне пора возвратиться домой

Ольга Благонадеждина
Там, где плещется море у скал
Голубые, манящие дали.
Мы с тобой так недавно летали.
Ты, негромко, о них рассказал.

Там, где чайки парят над волной,
Дно в прозрачной воде очень близко
И поет, как поет, Боже мой,
Свежий Ветер, в свободе шальной,
Голос звонкий меняя на низкий.

Перемешаны там непокой
И летящая, тонкая нежность.
Я вернусь, без тебя иль с тобой,
Отрекусь, победив неизбежность.
Мне пора возвратиться домой.



В иллюстрации работа из серии "Пейзажи Крыма, Фороса"
художник Денис Чернов.