оглянуться боюсь я вокруг

Николай Колчанов 2
Оглянуться боюсь я вокруг
Внутрь себя посмотреть тоже страшно
Получается замкнутый круг
Новый день, словно день вчерашний
Что такое со мной? Не пойму
И куда меня тянет? К кому?
Не пойму, что со мной происходит
Я какой-то потерянный вроде.
Где себя потерял и когда?
Я  не знаю, да это ли важно!
По потокам проблем в городах
Я влеком, как кораблик бумажный
Прозябать больше так не хочу,
Надоело уже мне бояться.
Существом всем своим кричу:
“Где ты, Боже?! Готов я сдаться”.
Как снова стать простым? Не знаю
Так много масок у меня
Сниму одну, под ней другая
Легко я их привык менять.
Порою и не замечаю
Что маска на лице одета
Лицо свое я забываю,
Забыл глаза какого цвета.
Забыл природные черты
И зеркало мне не поможет
Не вижу в нем я простоты,
Свою разглядывая рожу
Мой Бог, меня освободи
От масок всех, носимых мною
Хочу я жить одним Тобою
С пустой и чистой головою
И упиваться простотою
Хоть, может, этого не стою
Но все же ты ко мне приди.

             25.08.02 г.