ЖДУ ТЕБЯ

Алла Мурина
То ли в реку и поплыть
Прямо по теченью,
То ли слёзы, да на жизнь -
Нету наслажденья.

То ли выстроить мне дом
И крылечко рядом,
То ли убежать потом
И вернуться гадом.

Продохнуть - не вздохнуть,
В тесноте отдохнуть,
То ли палку перегнуть,
Под забором уснуть...
Муть.

В небеса, в небеса
Долгое движение,
То ли в небе роса,
То ли дождь осенний.

Может жизнь моя проста,
Может не святая,
Далеко идёт молва -
Моя хата с краю.

От дорог - разворот,
Даже след - поворот,
Ото рта - отворот,
Жизнь сменила оборот, -
Брод!

Что судьба не добра,
Пережито много,
Зебры путь - как игра,
Чёрточки - все строги.

Моя жизнь обделена,
Свечи зажигаю,
Вижу стенки алтаря,
Их я обнимаю.

Быть одной, жить самой,
Вижу свет за тоской,
Схоронилась на постой,
Жду тебя, мой дорогой,
Ой-ёй!