Толкование пословиц 12

Аркадий Персов
«Люблю девку за издевку.»  Пословица.

Хоть кусачая она, будет страстная жена!

                ***

«Старая любовь долго помнится.» Пословица.

Как будто солнышка кусочек,
Всплывёт порою между строчек
Из памяти минувших лет,
Когда так искренне любил поэт!

                ***

«Не везёт в картах, повезёт в любви.» Пословица.

Рыбалка, как рулетка или карты,
И там, и там мы движимы азартом,
Порою не везёт и там, и там,
Зато фарт улыбнётся у любимых дам!
 
                ***

«Не обижайте любовь. Она может уйти.»  Пословица.

Любовь нам невозможно удержать,
Она   всегда  способна  убежать,
Не выдержав шальных обид порыв,
Всё бросив, не простив и дверь закрыв!