ты испачканных крыльев мой ангел...

Боян Бель
ты испачканных крыльев мой ангел.
ты испачканный призрачный след.
ты любима была не по правде,
но по правде накинула бед.
ты спустилась —
как мне показалось.
ты упала —
как правда гласила.
ты солгала,
но странная сила
скрыла люк под ногами до ада.
демон,
сбросивший ширму с рогов,
с головы злых рогов не снимает.
испускает сомнения зов.
изо рта лживый яд испускает.
только яд не вдыхаю я больше —
боль сдавила тоскливую грудь.
ты сломала отравленный ножик
и обман свой не сможешь вернуть.