Новый стихотренинг24 Троп олицетворение. Вопреки

Вера Линькова 2
Продолжаем отрабатывать "троп" ОЛИЦЕТВОРЕНИЯ.
Попробуем добиться поэтического самовыражения через
ВНЕ ВРЕМЕНИ РАСКРЫВШИЙСЯ ЦВЕТОК
Тема: ВОПРЕКИ!...


Так взять и незаметно зацвести
(как забрести)
В лесной бестселлер
За сцепление оврагов…
Вневременье в цветение вплести.
Расти!
Наперекор другим расти!
Спрягая завязь роста
И отвагу!
****

НИКИ ГАЛИНИ

ВОПРЕКИ

***
Вопреки,
там, где жили пауки-плетуны,
комары, червяки, грызуны,
где царила мелкая тварь
вдруг взяла и расцвела лебеда...
Раскидала свою листву
Не на зло,
не на зависть червям...
Просто так
проросла и росла,
оттого что она трава,
оттого что она
Лебеда...

Да.
Вопреки.


ОЛЬГА МЯИТОВА

Вера, я упрятала "Вопреки" очень глубоко: -)
Может быть, и неверно...

Только один
из двенадцати
спал в эту ночь

Это о предателе.

Ольга Мязитова   05.06.2018 20:15

Это было просто упражнение. Дабы ток мысли не застаивался.