Чай с молоком

Галия Осень
Не за горами счастье – где-то рядом,
внутри тебя, быть может, и живёт.
Его ты кормишь ложью, бредом, ядом,
суетной кашей будничных забот?
Иль, может, благодарностью за каждый
прекрасный миг на солнечной земле,
любовью к миру – утоляешь жажду,
содержишь в неге, холе и тепле?..
Подумаешь вот так о нём невидном,
верней, не замечаемом тобой,
и станет за себя немного стыдно,
а после – просто нежность и покой.
Чай с молоком топлёным… Тихо, ясно,
легко и просто быть с собой в ладу.

В самой себе вынашиваю счастье,
не жду.


Иллюстрация: одноимённая картина Татьяны Сипович