Когда зажигалась звезда

Виктор Рябов Ишимский
    Когда зажигалась звезда, он молча сидел у пруда. Между зыбким светом и тьмой читал он её письмо. Смотрел на далёкий свет и печальный её привет отражала в пруду вода.-Вот такая, мой друг беда!- Не ответит он ей никогда.