Безнадежная жизнь... безнадежность

Татьяна Дадаева
Безнадежная жизнь... безнадежность.
Никому не дано остаться.
И изъята навечно возможность
Снова в эту жизнь возвращаться.

И конец тот давно всем известен.
И не ясно; спасут, не спасут.
Подбирается исподволь плесень,
Нет надежды на Божеский суд.

В том краю мы блуждаем без края
На коротком судьбы поводке.
Не уйти нам от ада и рая
И не знаем, что ждет вдалеке.

Мне с тобою придется расстаться
Никогда не вернешься ко мне?
Век готова в любви признаваться
Лишь бы только ты был на земле.