И ложилось лето на плаху

Александр Богодухов 2
Звезды,  как наши мысли,
Возгораясь и свет даря,
Словно на сцену вышли,
Лучами паря янтаря...
А июнь шагал разухабисто,
Рвал и метал без оглядки-
Неудержимый, нахрапистый,
Свои насаждая порядки...

То елей разливал с размахом,
То январскими пел отголосками
И ложилось лето на плаху,
Корчась, словно под розгами...
И ходила луна, качая челом-
Холодно  и надменно,
Серебрянным шушуном,
Укрывая подбрюшье Вселенной...