Я не синий чулок, не ханжа

Валентина Ковальчук 2
Вот закончился длинный день.
Вечерний закат так ярок.
В моем теле нега и лень.
Сколько вижу на небе красок!

Здесь природа – лучший художник.
Посмотрите на те облака.
Я – воображения заложник:
Нагую деву вижу в небесах.

Она так бесстыдно красива.
В ней так все просто, естественно.
Поза её чудна и игрива.
В ней призыв очень страстный, женственный.

Но подул сильный ветер.  И что же?
Образ растаял прелестной девы.
Ветер подумал, что это негоже.
Есть у неба морали предела.

Я не синий чулок, не ханжа.
Человеческое мне не чуждо.
Прикасаюсь к любви, вся дрожа,
В ожиданье волшебного чуда…