Как мы сейчас живём

Нина Сташок
Живём мы сейчас, от стресса, до стресса,
Без всякого к жизни своей интереса.
Нас тупят планшеты, айфоны, смартфоны.
Крадут жизни время у нас телефоны.

Сидит молодёжь, вся почти в интернете,
Владеть электроникой могут все дети.
Что будет с планетой и как с этим быть,
В кого превратимся, и кто сможет жить.

Наш разум весь занят, где деньги добыть,
Чтоб всю коммуналку в срок оплатить.
Налоги, кредиты на шее висят,
И штрафы пришлют, может, в чём виноват.

Хамство с обманом, диктуют законы,
Кто без труда получил миллионы,
Смеются над теми, кто в нищете,
У бедного думы конечно не те.

Всем хочется жить, но кругом столько фальши,
Злоба и грубость, а что будет дальше,
Каждый зациклен сам на себе,
Лишь бы мне хорошо, нет нужды о тебе.

А если порою с добром тебя встретят,
То мысленно ждёшь, что потом не заметят.
Скупы нынче люди на доброе слово,
Времени нет, всех жизнь учит сурово.

Спешка кругом и одна суматоха,
Когда в ритме жизни бежишь, то не плохо,
А чуть задержался и вот уже сбой,
Куда так спешил, ну а там уж другой.

Виток за витком ускоряя  разбег ,
Время летит, нет в полёте помех.
Каждому выдан свой путь и свой срок,
Время делам всем подводит итог.

Делай добро, чтобы в будущий век,
Смог добродушный прийти человек.
Радость и счастье на землю принёс,
Чтоб не было войн, печали и слёз.