Стихи и градус не мешать

Артур Кирдянов
Бегу небрежно в ритме улиц
Бросая в воздух перегар,
Прищурив взгляд - слегка любуюсь
В Московский серый тротуар.
 
Он так же сер, почти беззвучен
И рёв машин, как мой бардак
В прихожей-утром, был нарушен
Британкой серой, просто так.

А я иду почти калекой
Вдыхая утром никотин,
Ну как же глупо и нелепо
Ночами пить - холодный джин.

Я зарекался раз шестнадцать
Стихи и градус не мешать,
Опять как школьник облажался,
Черкал всю ночь свою тетрадь….