Ревут снега

Александр Нетвой
"Женщину нужно боготворить, либо оставлять. Все остальное ложь."
                Э.М.Ремарк

Ревут снега, спешит весна,
А мне, как прежде, не до сна.
Сюжет избит - вопрос-ответ -
Не про бычка, но края нет.

Я где-то слышал, что любить,
Порою значит - отпустить.
Горят мосты - не подойти!
Пишу не ради, но... прости.

Ещё вчера, казалось, нас
Ни порча не возьмёт, ни сглаз.
А что сегодня?! С глаз долой -
Из сердца вон! И я - не твой.

И ты с другим и я с другой
И снова сплетни за спиной!
А в небе прячется луна.
Душой один и ты - одна.

Зачем же я тогда возник
В твоей судьбе? - в тот самый миг,
Когда, как воздух, нужен был,-
Когда никто так не любил!

Когда мой сон тревожен был,
Когда тобой одной я жил!..
Когда всё то, что так искал
Я вдруг обрёл и - потерял.

Ты скажешь: -"Ах, не повезло..."
Сломаешь ноготь, как назло.
И снова ты - ничья в гостях,
И пляшут черти на костях.

А в зале пусто и темно...
Мы вышли будто из кино...
И нет счастливого конца,
Но вместе - связаны - сердца.

08.03.2018.
_________________________________
Аудиоверсия на сайте "Изба-Читальня" /Александр Нетвой/