Прельщение

Евгений Морозов 3
В бокал, оправленный в метал,
Течёт вина янтарь прозрачный,
Хрусталь случайной каплей плачет
И сыплет веером цвета.
            Его сияющая плоть,
            Лелея огненную влагу,
            Манит и надобна отвага
            И стойкость, чтобы побороть
                Пленительный безмолвный зов,
                Как взгляд прелестницы, напитка,
                Он, словно за иголкой нитку,
                Уводит в мир видений зыбких
                Невольников пьянящих снов.