Вознесенный в небеса. семнадцатая часть

Марина Исенова 2
Но что происходит?Странно вёл себя зверь.Он бегал по кругу,очевидно выход
искал.Толпа роптала."Да он сыт,какой толк от него.Пусть дают нам другого.
Сюда мы пришли на зрелища поглядеть,но не на сатиру и не комедь."
Толпа возмущалась."И эдила,эдий..ла сюда."Вновь слышен голос
знакомый.Зверь понял тут наконец,что выхода нет.Лишь обратно
в вонючую клетку.Встав на задние лапы,глубоко в себя воздух
вдохнул.Чуя беду,зверь страшно завыл.Она вот,вот нагрянет,
никого не щадя.Вой подхватили другие и вместе страшно завыли.
И опять по спине пробежал холодок.Толпа переглянулась
понимая,что же случилось?Что-то нутром ощущая,а что?"Нам не
надо его,давайте другого.Позабавить в пустую решили,нам не
нужны представленья такие."Не унималась толпа.И снова Луция
голос."Ээдилаа лучше сюда.Пусть зверюга и...сы...т,думааю не
откажет.ся он,от сыто...го заадаа и жирноого бруха!"Послышался
хохот опять от шуток его.Тут удивилась толпа."Вот чудеса,смотрите.!"
Сев на лапы свои,зверь к фракийцу пополз.Остановившись у ног его,
голову на лапы положил.Толпа затаила дыханье  своё,ожидая что ещё
выкинит зверь.Они друг на друга смотрели,фракиец и зверь.У последнего
столько во взгляде тоски и печали.Вздохнув тяжело,душа его говорила.
"Неужели ты человек ничего не замечаешь вокруг,сейчас ведь начнётся."
Он издал жалобный стон ,как щенок.Толпа в недоуменье восхищаясь
человеком и зверем."Ну и ну,вот чудеса,без всяких усилий,фракиец его
укротил и плеть не нужна.Зверь стал покорнее пса!"Безусловно картина
достойна восторга.Только мы уже знаем причину поведенья такого."Да,
странный выдался день."Повторил тот же голос.А чёрная туча что демон
уже подползла.Медленно накрывая город,словно чёрной шалью.