Родина кто ты?

Игорь Лемеза
                * * *

Родина…  кто ты???... Мать?... Территория?...
Спящий зверь?... Раскрасавицы взор?...
Или... секретная… лаборатория…
изучающая… форс-мажор?…
Почему ж ты со мной… так не ласкова?
В чём вина моя?... Здесь мой дом…
С упоением слушаешь Баскова…
Обещаешь: «Всё, будет... Путём!!!…»
В тебе есть… хулиганская  борзость…
… что, последнее... можешь отнять…
Придёт, враг…  позабуду, про гордость…
… и пойду… за тебя... умирать…