Сонет 1

Вета Каплан
Мне бы заполнить в пространстве ту брешь,
Отведённую под чувства хорошее.
Я слышал от многих злостное «режь»,
Кроме рассвета, со мною похожего.
Он сопровождает меня даже ночью,
И светится будто бы ядерный взрыв.
Со мною вместе над нелепым хохочет
И душою совершенно не крив.
Что возраст? Лишь числа нашего тела,
Сравнится со мною лишь дерева стук
Мы  душою экзистенциально бессмертны,
Ведь так, мой последний единственный друг?

Не купить душевную кровь за сотню монет.
Небо плачет, а в бреши появился рассвет.