С утра льет дождь...

Галина Буйкина
С утра льет дождь, и снова непогода,
Пестреют зонтики - прохожие спешат,
И кайф испытывает только лишь природа.
Ну кто еще такой погоде рад?

Деревья, травы - все дождем омыто,
Они ликуют, зеленеют и цветут,
Но солнце тучами весь день закрыто,
Только растения человека не поймут.

Что дождь не радует и  скучно.
Кому охота мокнуть под дождем?
Похоже, лето с непогодой неразлучны,
А мы с надеждой все тепла так ждем.

5 июня 2018 г.