Гудок

Галина-Солнцеворот
По ком опять звонят колокола?..      
Кому вослед гудят электровозы?..   
Завешены в квартире зеркала,
Стоят цветы, прихвачены морозом.   
Мотив железных рельсовых дорог         
Звенит с церковным колоколом вместе.
Когда-нибудь и мне настанет срок,
Гудок подаст свой голос в поднебесье...

На месте замираю – это дань
Тому, кто верен был «железке» нашей,
И чья душа переступила грань.
Ему теперь наш мир уже не страшен…