Летние дожди

Виктор Васильев 10
Тучки небесные,
Серые, тёмные,
Быстро растёте вы,
Стали огромные,
Грохот пугающий,
Молний сверкание,
Всех, кто без зонтика,
Ждёт промокание.

Струйки наклонные,
Крыши вы моете,
Воздух наполнится
Свежестью в городе,
И за машинами
Брызги-фонтанчики,
Мчат на свидание
Взрослые мальчики.

Солнце проглянется,
Радуга светится,
В сердце влюблённого
Радость отметится,
В синие сумерки
Сладость свидания,
Звёздною ночкою,
Время прощания...

     5. 06. 18