***

Люгио Мим
Нельзя понять людские слёзы,
Горе, смрад и равнодушье.
Тускнеет свет одной берёзы,
Как будто бог провёл удушье.

Распространяется едва ли,
Чуть потускневший жизни свет.
В людском роду переживали,
Хотят увидеть свой рассвет.

Но слёзы рвутся как рекою,
Душой сломался по палам.
В момент разрыва под чертою,
Открылся путь своим слезам.

Но всё же есть чуть-чуть обмана,
От слёз избавиться во век.
Отчалить от судьбы так рано,
Людей с душой найти на век.

               «02.06.18»