Грустное

Наталья Грунина 2
Солнце светит, да не греет осенью,
"Небо-небушко, зачем так?",-спросим мы.
Разлюбил меня друг милый, разлюбил,
Без него такой постылый свет не мил.
И обида обжигает, как огонь,
Тихо падают слезинки на ладонь.
Уж, как я его пыталась удержать,
Пожалела меня даже его мать:
"Не горюй, найди другого, подобрей,
А о глупом моём Ваньке не жалей."

Сколько лет прошло с далёких тех времён,
Любовь горькая не заросла быльём...