Не повернуть события вспять. И вдаль уходят облака

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Комфорт - это не мебель, не дом, не место. Комфорт - это когда на душе спокойно.


Своих поступков рикошет получишь, вовремя, сполна.
Из мыслей бурных до краев, чаша терпения полна.
Попытки кончились давно, настало время пожинать,
Не переснять уже кино, учись свой след осознавать.
Сомнения - нужный артефакт и нужно пользоваться им,
Ты сам построишь свой контакт, сойдет с годами лживый грим.
Заботы или блажь? Усталость - свойство или слабость?
Ты сам, как воин, млечный страж. Пройдешь сквозь горечь, выйдешь в радость.

Свои претензии и фальшь не сбросишь с плеч, не сдашь в утиль.
Ты сам виновник, сам палач. Сам создаешь буран и штиль.
Как колесо летишь вперед. То вверх, то в гору, под откос...
Сам посадил свой огород. Плоды поступков он принес.
Как реагировать на бред? И не озлобиться на мир?
Как излучать небесный свет? И выбрать нужный ориентир?
За каждым помыслом росток. За всяким умыслом - ответ.
За зыбкой каплею - поток. Сам выбираешь тьму иль свет.

Начало жизни и финал, тобою не определен,
Это доступный интеграл, а кто не верит, тот смешон.
Капризы детства и мечты, так иллюзорны, но живут...
И до назначенной поры, их наши мысли берегут.
Сегодня - лучший день и час. Возможность радостью искрить.
Помилуй, Боже, грешных нас и научи нас не грешить.
За тенью тень, за прядью прядь. Минуты льются, как река.
Не повернуть события вспять. И вдаль уходят облака.