Авсень ушёл. Синими китами облака плывут

Любовь Кравцова
                "Авсенем - весенним Солнцем солнечное колесо
                с первым марта воззожжётся. Утро года - на лицо!
                Брат Коляды - Авсень юный Новолетия Начало.
                Он ушёл! Ушёл в июне. Правит летом бог Купало".


Синими китами
облака плывут.
Свищет над стадами
ветра длинный кнут.
А киты смеются,
а киты поют!
И фонтаны льются-
дождевой салют!
И цветы и травы
под салют встают.
Рощи и дубравы
жадно дождик пьют.

Утром возле лужиц
с голубой водой
бабочек-жемчужниц
соберётся рой.
Росы - на осоке
к розовому бору.
В земляничном соке
руки будут скоро.
На лесной опушке
яркий солнца клин.

А у дач чубушник
северный жасмин
из цветов жемчужных
нежных как сатин
сладких долов южных
аромат пролил.

На полянах душных
ягод тех рубин
мне увидеть нужно,
наглядеться им!
Выйдет Болибошка
вредный леса дух.
Поискать лукошко
он попросит вдруг.
И на спину прыгнет,
притворится хворым.
Ножкой с жёлудь тыкнет.
К чащам незнакомым
уведёт нарочно
с ягодников сонных
Крошка-Болибошка.




        5 июня 2018 г.

*В марте в древности начиналось Новолетие, Новый год.